Laboratori e attività didattiche

 
> Percorso didattico sull'antica tradizione del formaggio e visita a Soave borgo medievale
Un percorso che si snoda tra arte, mestieri, castelli e antiche tradizioni per condurre gli studenti a scoprire l’antica arte della produzione del formaggio e il fascino in un antico borgo medievale.
Nella prima parte della giornata ci dedicheremo alla visita ad un bel caseificio, dove verrà illustrato il processo produttivo del formaggio e organizzata una degustazione dei prodotti.
Nel pomeriggio ci dedicheremo all’esplorazione dello splendido borgo medievale di Soave, circondato dalla sua preziosa cinta muraria e dai suoi vigneti, famosi in tutto il mondo.
 
> Laboratori didattici sull'arte della pizza e del gelato sulle sponde del Lago di Garda
Una duplice proposta di laboratori per studenti per conoscere i segreti di alcune delle più grandi specialità italiane.
1. Il segreto della Pizza: laboratorio ludico-didattico per imparare l’arte della pizza assieme ai più grandi maestri di questa antica arte. Dopo un breve racconto sulle origini della pizza, i ragazzi si metteranno all’opera per impastare, preparare e cucinare la celebre pietanza. I ragazzi stessi saranno i giudici del proprio lavoro perché, per pranzo, potranno mangiare la propria creazione!
2. Il vero gusto del gelato: amato dai adulti e bambini in tutto il mondo, il gelato è uno dei prodotti italiani più ricercati. In questo laboratorio di sperimenterà la produzione di questa specialità, per scoprire tutti i trucchi del mestiere.
Nel pomeriggio ci trasferiremo a visitare la penisola di Sirmione per scoprire le meraviglie storiche e archeologiche del borgo di Sirmione, con visita interna alla Rocca Scaligera e alle Grotte di Catullo.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.